Бразилия Yellow Bourbon Fermentation 18H.

До начала следующей обжарки осталось:   1 дн.   0 ч.   - - мин.  - - сек.  
Бразилия Yellow Bourbon Fermentation 18H.
Кофе Бразилия Yellow Bourbon Fermentation 18H. Кофелот
Новинка

Бразилия Yellow Bourbon Fermentation 18H.
Артикул: 00052
Сделайте выбор:
    Обжарка
  • Обжаренный
  • Зеленый
  • -
    Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1000 г
  • -
Количество
шт.
450 руб.
В ЧАШКЕ: орех, лайм, груша, карамель, чернослив

Этот желтый бурбон, с вариацией времени ферментации: 18, 20, 22, 24, 28 и 36 часов — редкий случай, когда предоставляется возможность попробовать эксперименты с одним и тем же сортом (и с одной и той же фермы!), проследить и оценить, как меняется вкус с увеличением времени ферментации.

Рекомендации: для кофемашин, гейзерных и капельных кофеварок, турок (любой вид приготовления).
Желтый кофе называют «кофейным аристократом».

Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C.

* Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.

История фермы Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-де-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы.

В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-де-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи.

На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’.

За последние 7 лет Жак Перейра Карнейро, наследник семьи Перейра, представляет новое поколение в Carmo. Вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешиалти кофе Бразилии, BSCA), он руководит фирмой Carmo Coffees по экспорту кофе. Вместе они представляют собой пятое поколение фермеров и управляют 12 фермами и 6 станциями обработки кофе. 

Вкусовые особенности, которыми славится желтый кофе, во многом обусловлены его необычным строением. Ягоды данного сорта, в отличие от других разновидностей, имеют довольно тонкую кожицу. По этой причине лучи солнца воздействуют на них гораздо сильнее, делая и мякоть, и сами кофейные зерна намного слаще.

Желтый кофе даже обрабатывается особым способом. Отделение кожицы от зерен проходит естественным путем, так как она очень тоненькая и легко удаляется. Ягоды высушивают прямо на веточках и после этого лущатся. В результате желтый кофе получает свои уникальные вкусовые качества — сбалансированность, умеренную кислинку и многогранность.

Бразильский желтый кофе по праву считается одним из лучших в мире. Этому сорту присущ яркий аромат с необычными сливочными оттенками и долгое послевкусие с легким шоколадным шлейфом. Его вкус не оставит равнодушным кофейных гурманов.

Тип:
моносорт
Вид:
Арабика 100%
Континент:
Южная Америка
Страна:
Бразилия
Регион/штат/округ:
Кармо-де-Минас/Минас-Жерайс
Плантация/ферма/компания/бренд:
Ирмас Перейра
Размер зерна:
средний
Скрин зерна:
16
Способ обработки:
half-washed
Урожай (год):
17/18
Высота произрастания:
1070–1230 метров над уровнем моря
Степень обжарки:
Средняя
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2019 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ