предложение дня

Мексика - SHG Chiapas

мандарин, сухофрукты, орех, какао


от 400 руб.


Бурундия - Burundi Yandaro

До начала следующей обжарки осталось:   1 дн.   7 ч.   - - мин.  - - сек.  
Бурундия - Burundi Yandaro
Кофе Бурундия - Burundi Yandaro Кофелот

Бурундия - Burundi Yandaro
Артикул: № 60
Сделайте выбор:
    Обжарка
  • Обжаренный
  • Зеленый
  • Обжаренный - молотый
  • -
    Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1000 г
  • -
    Тип помола
  • Для чашки
  • Для турки
  • -
Количество
шт.
450 руб.
В ЧАШКЕ: вишня, лайм, гуава, карамель

Бурунди Яндаро — отличный кофе, который подойдет для любителей яркого фруктового эспрессо и ягодного фильтр-кофе.

Яндаро
Станция обработки Яндаро находится в северной части Бурунди неподалеку от границы с Руандой — это провинция Каянза.

Сбор и обработка кофе
Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную.
На станции происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, также удаляются все поврежденные ягоды. Фермерам выдается квитанция по факту продажи кофе (расчет за кг), фиксируется каждая партия кофе от каждого производителя.

Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически, машина также отделяет ягоды высокого качества от ягод низкого качества. После этого кофе поступает в резервуар для ферментации, которая начинается только после того, как в резервуаре окажется 1 тонна очищенных ягод. Кофе ферментируют около 10–12 часов. Затем из резервуара сливается жидкость, зерна в пергаментной оболочке прессуют, после промывают чистой водой и сортируют по плотности в сортировочном канале. Далее процесс повторяют снова: прессинг, промывка и сортировка.

Сушка
После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на сушильные столы в нейлоновых мешках, при этом каждый нейлоновый мешок имеет свою метку с указанием даты и времени ферментации, на нем также указывается информация о ферме.

Каждый стол вмещает до 1000 кг пачмента и имеет тег лота. При хороших погодных условиях пачмент высушивают до влажности 12,5% в течение 10–14 дней, все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.  

Тип:
моносорт
Вид:
Арабика 100%
Континент:
Восточная Африка
Страна:
Бурунди
Регион/штат/округ:
Бурунди, Провинция: Каянза
Плантация/ферма/компания/бренд:
Яндаро
Размер зерна:
средний
Скрин зерна:
15 и выше
Способ обработки:
washable
Урожай (год):
2018/19
Высота произрастания:
1774 метра над уровнем моря
Степень обжарки:
Средняя
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2020 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ