Индонезия Gayo Belangi Gr.1

До начала следующей обжарки осталось:   1 дн.   0 ч.   - - мин.  - - сек.  
Индонезия Gayo Belangi Gr.1
Кофе Индонезия Gayo Belangi Gr.1 Кофелот
Новинка

Индонезия Gayo Belangi Gr.1
Артикул: 00080
Сделайте выбор:
    Обжарка
  • Обжаренный
  • Зеленый
  • -
    Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1000 г
  • -
Количество
шт.
500 руб.
В ЧАШКЕ: вишня, грейпфрут, какао, манго, чернослив, шоколад

Отличный Кофе из Азии, под фильтр и эспрессо.
Попробуйте, рекомендуем!

Об Индонезии: Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники.

Зерна суматранского кофе визуально отличимы от зерен из других регионов — их цвет более темный (темно-зеленый, голубовато-темно-зеленый). Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.

Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь. 

Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.

Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.

Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.

Тип:
моносорт
Вид:
Арабика 100%
Континент:
Азия
Страна:
Индонезия
Регион/штат/округ:
Бенермериах/Ачех
Размер зерна:
средний
Скрин зерна:
17/18
Способ обработки:
гилинг-басах
Урожай (год):
18/19
Высота произрастания:
1250–1450 метров над уровнем моря
Степень обжарки:
Средняя
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2019 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ