Коста-Рика, Тарразу - La Pastora

До начала следующей обжарки осталось:   0 дн.   12 ч.   - - мин.  - - сек.  
Коста-Рика, Тарразу - La Pastora
Кофе Коста-Рика, Тарразу - La Pastora Кофелот

Коста-Рика, Тарразу - La Pastora
Артикул: № 26
Сделайте выбор:
    Обжарка
  • Обжаренный
  • Зеленый
  • Обжаренный - молотый
  • -
    Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1000 г
  • -
    Тип помола
  • Для чашки
  • Для турки
  • -
Количество
шт.
Дескриптор (от лат. descriptor — описывающий) - Вишня, сухофрукты, апельсиновая цедра, шоколад
(это сугубо личные ощущения Q-грейдеров на каппинге при дегустации)
В нашем КОФЕ натуральный Вкус и Аромат!
Продукт не содержит никаких добавок!
100% Арабика!

Оценка 83.5

Мы выбрали его из-за вкуса, конечно!
Сладкий кофе с нотами фруктов и орехов из Коста-Рики от фермеров кооператива Тарразу.

  В меру сладкий кофе, который подкупает своей мягкостью и сбалансированностью. У чашки сдержанная и деликатная цитрусовая, апельсиновая кислинка и характерная для кофе из центральной Америки терпкость. Во вкусе тонкие ноты фруктов, сухофруктов и заметный шоколадный оттенок. Хлебные оттенки проявляются при добавлении молока.
Хорошее тело позволяет использовать Тарразу в качестве моносорта в эспрессо, а также для усиления имеющейся смеси.

Описание: Коста-Рика Тараззу Ла Пастора (эспрессо)

Коста-Рика – первая страна в Центральной Америке, которая начала выращивать кофе. Здесь, на богатых вулканических почвах, растёт 400 млн кофейных деревьев.

Лучший коста-риканский кофе носит маркировку SHB - «исключительно твёрдое зерно» (strickly hard bean). Такой кофе выращивают на высоте более 1500 м над уровнем моря. Холодные горные ночи не позволяют ягодам созревать слишком быстро, и кофейные зёрна успевают накопить ценные вкусовые свойства, ведь такой терруар способствует образованию комплексной кислотности и бóльшему количеству сахаров, которые делают вкус чашки глубже и богаче. 

Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.

Климат региона Тарразу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (длится стабильно семь месяцев, с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1350 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C, высота произрастания здесь варьирует от 1300 до 1800 метров над уровнем моря.

О Ферме - La Pastora

Ла Пастора производится фермерами кооператива Тарразу который был основан в 1960 году. Сегодня кооператив объединяет более 4000 местных фермеров. Средняя площадь ферм — менее 10 га.

Кофе в регионе выращивают на высоте от 1500 до 1800 метров над уровнем моря. Период сбора урожая длится с октября по март. В регионе производят в основном разновидности катуаи и катурру. 

Оставляйте пожалуйста по возможности свой отзыв о приобретённом товаре!
Укажите № заказа или артикул, это поможет нам в дальнейшем поддерживать наш продукт в надлежащем качестве, а также поможет кому то сделать свой выбор и пить качественный свежеобжаренный кофе!
Свой отзыв, Вы так же можете отправить и на WhatsApp на № тел: +7 926 745-09-25

Тип:
моносорт
Вид:
арабика
Континент:
Центральная Америка
Страна:
Коста-Рика
Регион/штат/округ:
Тарразу, Коста-Рика
Плантация/ферма/компания/бренд:
La Pastora
Размер зерна:
Средний
Скрин зерна:
15+
Способ обработки:
Washed (мытый)
Урожай (год):
2023/24
Высота произрастания:
1500 до 1800 метров над уровнем моря
Степень обжарки:
средняя
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2025 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ