Дескриптор (от лат. descriptor — описывающий) - Мандарин, сухофрукты, орех, какао
(это сугубо личные ощущения Q-грейдеров на каппинге при дегустации)
В нашем КОФЕ натуральный Вкус и Аромат!
Продукт не содержит никаких добавок!
100% Арабика!
Чьяпас: Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой.
Хальтенанго находится к юго-западу от центра Чьяпаса, в муниципалитете Анхель-Арбино-Корсо, недалеко от столицы муниципалитета — города Хальтенанго-де-ла-Пас.
Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами, если они небольшие, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго, например.
Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки.
Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 градусов в самое холодное время года до 37–38 градусов в самое жаркое время. В год выпадает 2300 мм осадков. Возраст деревьев составляет 15–35 лет. Кофе растет в тени других деревьев.
В ЧАШКЕ
На каппинге, Q-грейдеры оценили этот кофе на 83,5 балла. Дескрипторы:
апельсин, белый виноград, орех и молочный шоколад.
Чьяпас — очень сбалансированный, плотный, спокойный, но в то же время очень приятный кофе. Идеальный вариант для сбалансированного
эспрессо без лишней кислотности.
Этот кофе не обладает высокой крепостью, но поражает своим нежным обволакивающим вкусом, мягкостью и тонким ароматом!
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования
(настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 28 секунд