предложение дня

Вьетнам - Dalat 18 HG

Артикул №90
Орех, сухофрукты, цитрус, красные ягоды


от 350 руб.


Никарагуа - Maragogype 19+

До начала следующей обжарки осталось:   2 дн.   10 ч.   - - мин.  - - сек.  
Никарагуа - Maragogype 19+
Кофе Никарагуа - Maragogype 19+ Кофелот
Новинка

Никарагуа - Maragogype 19+
Артикул: 30
Сделайте выбор:
    Обжарка
  • Обжаренный
  • Зеленый
  • Обжаренный - молотый
  • -
    Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1000 г
  • -
    Тип помола
  • Для чашки
  • Для турки
  • -
Количество
шт.
500 руб.
В ЧАШКЕ: грецкий орех, лайм, какао 
В нашем КОФЕ натуральный Вкус и Аромат!
Продукт не содержит не каких добавок!
100% Арабика!

Самые крупные кофейные зёрна в мире!

Готовый напиток достаточно крепкий, поэтому хорошо бодрит рано утром. Отличительная вкусовая характеристика Nikaragua Maragogуpe - это ярко выраженные шоколадные и цветочные нотки в готовом напитке, которые не теряются даже при добавлении молока или сливок!

Этот Кофе из Никарагуа, приметиться вам размером его зерен, утонченными винными оттенками во вкусе. Именно природный климат Никарагуа подарил такие качества кофейным зернам. Вы можете попробовать другие сорта помимо никарагуанского, но большая часть ценителей вкусного кофе обязательно к нему вернется. Винная кислинка, ноты фруктов, цветов, а в добавок приятное послевкусие - это именно то, что подарит вам кофе Марагоджип из Никарагуа.

Кофе растет на вулканических почвах под тенью таких деревьев, как инга, банановое дерево и некоторые местные деревья. Среднегодовая температура составляет 20 градусов Цельсия. Ежегодно производится около 6–7 тысяч мешков марагоджипа.

Кофе собирают вручную, всего за год к дереву подходят до 8 раз, собирают только спелые ягоды. Кофе депульпируется, ферментируется в течение 24 часов и сушится на солнце. После халлинга зерна сортируют при помощи специального оборудования и вручную.

Хинотега и Матагальпа находятся на севере Центральных гор Никарагуа, в 160 км от столицы — города Манагуа. Города Хинотега и Матагальпа находятся в долине, окруженные высокими горами, что позволяет фермерам сдавать высушенный на солнце кофе. В Хинотеге производится около 80% всего никарагуанского кофе. Расположенная рядом с озером Апанас, Хинотега известна как La Ciudad de las Brumas (город туманов) благодаря красивым облакам, постоянно пролетающим над долиной.

Марагоджип был завезен в Никарагуа в середине 20 века проживавшими там немцами. Сегодня марагоджип выращивает в стране лишь небольшое количество фермеров. Его деревья достаточно капризные, им нужна богатая вулканическая почва для того, чтобы достичь высоты 3 метров над уровнем моря. Кроме того, нужен климат влажного тропического леса с богатой растительностью. Под тенью других деревьев ягоды марагоджипа медленно созревают, что позволяет развить более глубокий и интересный вкус.

Собирают марагоджип последним (в марте — апреле). Деревьям марагоджипа нужно 5 лет для того, чтобы они принесли первый урожай.

Тип:
моносорт
Вид:
Арабика 100%
Континент:
Северная Америка
Страна:
Никарагуа
Регион/штат/округ:
Матагальпа и Хинотега
Размер зерна:
Крупный
Скрин зерна:
19 и выше
Способ обработки:
мытая
Урожай (год):
2019/20
Высота произрастания:
1000–1200 метров над уровнем моря
Степень обжарки:
Средняя
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2020 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ