Вьетнам Dalat HG

До начала следующей обжарки осталось:   1 дн.   0 ч.   - - мин.  - - сек.  
Вьетнам Dalat HG
Кофе Вьетнам Dalat HG Кофелот
Новинка

Вьетнам Dalat HG
Артикул: 00090
Сделайте выбор:
    Обжарка
  • Обжаренный
  • Зеленый
  • -
    Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1000 г
  • -
Количество
шт.
350 руб.
В ЧАШКЕ: орех, сухофрукты, цитрус, красные ягоды

Далат 18 для эспрессо и капучино, можем смело Вам рекомендовать этот кофе.

География:
Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Всего в Ламдонге кофе выращивают на общей площади около 155,5 тыс. га. Робусту выращивают, главным образом, в муниципалитете Баолок и уездах Дыкчонг, Ламха, Баолам и Зилинь, в то время как арабику — в муниципалитете Далат и уезде Лакзыонг, где высоты составляют от 1400 до 1600 метров над уровнем моря.
В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам.
Кофе выращивают в Кадате (Cau Dat), Манлин (Mang Lin), примерно в 20 километрах от города Далат и нередко так и называют — Cau Dat. Считается, что здесь растет лучший катимор во Вьетнаме.

Климат
Почвы и климат этого региона хорошо подходят для выращивания кофе. Имеет место большая разница дневных и ночных температур, что всегда положительно сказывается на развитии кофейного зерна и формировании необходимого набора кислот. Почва и окружающая среда защищаются и поддерживаются. 
Область окружена кофейными фермами, фермеры живут в небольших домах и работают группами, помогая друг другу. Кофе является основным источником дохода для многих.
Урожай собирают с октября по середину января. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Круглый год деревья подрезают, особенно активно это делают сразу после сбора урожая. Большинство кофейных деревьев растет в тени других деревьев, часто используется хурма, которая не только создает тень, но и дает дополнительный источник дохода. Почвы базальтовые. Средняя температура за год составляет 17–19 градусов Цельсия, присутствует большой перепад между ночной и дневной температурой — с наступлением сумерек температура начинает быстро падать. Дожди идут с апреля по октябрь, бывают дожди и в феврале.


Эксперименты с приготовлением

Эспрессо получился средней сладости, кислотность выше средней. Во вкусе присутствует темный шоколад, какао, цитрусовая цедра, специи и арахис. Капучино получился со вкусом грейпфрута, цедры лимона, сахарного тростника, арахиса и горького шоколада.


Тип:
моносорт
Вид:
арабика
Страна:
Вьетнам
Регион/штат/округ:
северо-восток провинции Ламдонг (Далат и Лакзыонг)
Размер зерна:
Крупный
Скрин зерна:
18/19
Способ обработки:
Washed (мытый)
Урожай (год):
18/19
Высота произрастания:
1400–1600 метров над уровнем моря
Степень обжарки:
средняя
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2019 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ