предложение дня

Вьетнам - Dalat 18 HG

АНТИКРИЗИСНАЯ ЦЕНА!!!
орех, сухофрукты, цитрус, красные ягоды


от 350 руб.


КАК ЗАВАРИТЬ КОФЕ В ЧАШКЕ

До начала следующей обжарки осталось:   6 дн.   0 ч.   - - мин.  - - сек.  

КАК ЗАВАРИТЬ КОФЕ В ЧАШКЕ

04.05.2020

КАК ЗАВАРИТЬ КОФЕ В ЧАШКЕ
Как ПРАВИЛЬНО на Наш взгляд заваривать СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ в ЧАШКЕ!

Чтобы по максимуму раскрыть вкусовые качества СВЕЖЕОБЖАРЕННОГО КОФЕ, следует знать о некоторых тонкостях приготовления этого напитка в КРУЖКЕ.

ВАЖНО (возможно не для всех): посуда желательно что бы была из керамики и имела толстые стенки.

Обратите внимание: всегда кипятите воду!

Идеально, использовать воду НЕ ИЗ-ПОД КРАНА, а в бутылках она более качественна, оптимально использовать родниковую!

Лучше, самостоятельно молоть СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА перед приготовлением.

Свежий помол СВЕЖЕОБЖАРЕНЫХ КОФЕЙНЫХ ЗЁРЕН благотворно сказывается на вкусовых качествах кофейного напитка!

Для приготовления кофейного напитка, Вам следует подготовить следующие ингредиенты:

* Пару чайных ложек арабики;

* 80 - 100 мл воды;

* Сахар по вкусу (если нужно).



Совет по завариванию, СВЕЖЕОБЖАРЕННОГО МОЛОТОГО КОФЕ:

Советуем не ленится и перед приготовлением напитка, хорошенько прогреть кружку. Для этого нужно поставить её в микроволновку, или просто залить кипятком, тогда напиток остынет медленнее и настой будет насыщеннее.

Чтобы напиток максимально насытился кофейными маслами и подарил напитку аромат и утончённый вкус обязательно после того как вскипятите воду дайте ей постоять 1 - 2 минуту, тем самым Вы получите оптимальную температуру (92-95 градусов) для заваривания МОЛОТОГО КОФЕ.
Не заливайте кофейный помол кипящей водой, иначе потеряется значительная часть вкусовых и ароматических качеств.

Соотношение воды и молотых зёрен зависит от личных предпочтений и степени помола. В среднем на 80 - 100 мл воды достаточно две чайные ложки с горочкой (это 12 г.) МОЛОТОГО КОФЕ (экспериментируйте со вкусом + -). Аккуратно тоненькой струйкой по кругу залейте весь МОЛОТЫЙ КОФЕ, в это время крупные частицы всплывают на поверхность, образуя «корку», которая препятствует остыванию жидкости (как на картинке). Оставьте в таком виде на 4 максимум 5 минут, это оптимальное время (накрывать ЧАШКУ не нужно).
Не стоит готовить напиток в маленькой чашечке, лучше взять посуду побольше и не наливать воду до краев — разбухающие молотые зерна вытеснят жидкость.

По истечению указанного времени интенсивно перемешайте жидкость. При желании можно пропустить через марлю или же сито!
Хорошо бы приобрести специальное ситечко для заваривания кофе в кружке.  

Никакого сахара - советуют кофе-маны! Но здесь дело вкуса.
В готовый напиток можно добавить не только сахар, но и молоко, сливки, алкогольные напитки, сладкие сиропы, пряности и карамель, тогда можно волшебным образом преобразить напиток.

Наслаждайтесь из СВЕЖЕОБЖАРЕННЫХ ЗЁРЕН приготовленным напитком!!!

Это основной способ получения вкусного напитка, когда кофе засыпается прямо в чашку.

Если у Вас собралась большая компания, то для приготовления напитка можно воспользоваться френч-прессом. Для этого 8 ложек МОЛОТЫХ ЗЁРЕН, заливаем 500 мл кипячёной воды по выше указанным правилам и даём настояться около 5 – 10 минут.
Не забудьте подготовить к кофе-питию вкусный десерт!

Назад к списку новостей




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2020 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ