Распространенные виды кофе

До начала следующей обжарки осталось:   3 дн.   8 ч.   - - мин.  - - сек.  

Распространенные виды кофе

15.07.2015

Насколько бы очевидными не были различия между видами кофе для кофеманов, большинство людей, пьющих его ежедневно, могут предложить только классификацию «кофе – кофе с молоком или сливками». Им и не нужно больше – кофе они, как правило, расценивают как источник энергии с утра. Но если вы начинающий любитель кофе, а ваши знания пока ограничиваются той же классификацией, вам будет интересно прочитать эту статью.

Ведь кофе – это такое многообразие вкусов, и истинный ценитель этого напитка не ограничится кофе с молоком. Вашему вниманию, самые распространенные виды кофе:
  • Эспрессо – это классический вид кофе. Считается самым крепким, потому пьется в маленьких чашках (до 35 миллилитров). Двойной эспрессо, соответственно – 70 миллилитров. Идеально подходит для того, чтобы проснуться утром или не заснуть вечером. Суть приготовления в прохождении горячей воды, находящейся под давлением, через спрессованный кофе.
  • Ристретто – эспрессо с меньшим количеством воды. Подается в чашке 20 миллилитров с тем же количеством кофе. В многих странах любители ристретто считаются истинными кофеманами. Однако пить его стоит осторожно – для предотвращения обезвоживания с ним подается чашка холодной воды.
  • Американо – эспрессо или несколько порций эспрессо, в которого добавляется дополнительная вода. Американо появилось во время войны – американцы не могли пить крепкий европейский кофе и стали разбавлять его водой.
  • Лунго – эспрессо с большим количеством воды. От американо отличается тем, что вода в нем варится вместе с кофе.
  • Латте – эспрессо с добавлением молока. Возможно так же добавление сиропов.
  • Латте макиато – отличие от латте в том, кофе добавляется в молоко, а не наоборот. В итоге получается пятнистая масса, из-за чего напиток и носит такое название.
  • Мокачино (мокко) – лате с шоколадом.
  • Капучино – самый популярный кофейный напиток. Готовится из эспрессо или нескольких порций эспрессо, в которые заливается молочная пенка. В него (внутрь при готовке) или сверху (на пенку) часто традиционно сыпется корица и/или мускатный орех. Возможно так же добавление имбиря, ванили и прочих специй по вкусу.
Теперь, когда вы знаете чуть больше о кофе, вы можете как заказать его на улице (ведь теперь вы знаете, что таится за всеми этими названиями), так и приготовить его дома самостоятельно. Приятного вам кофе!

Назад к списку новостей




Следите за нашими новостями




обратная связь

Остались вопросы? Задайте их нам!



Copyright 2022 Кофелот
Разработка интернет-магазина — агентство «Адвебс»
Дизайн: OrigaZ