предложение дня

Бразилия Grinders FC

Цитрусовый характер,  какао, темный шоколад. Есть немного жареных орехов.

от 300 руб.


Свежеобжаренный кофе для истинных ценителей

До начала следующей обжарки осталось:   5 дн.   17 ч.   - - мин.  - - сек.  

Свежеобжаренный кофе для истинных ценителей

01.01.2019

Свежеобжареный кофе обладает сильнейшим ароматом, который мгновенно распространяется в помещении. Это яркий, насыщенный и приятный запах, вызывающий желание его попробовать. 

Вкус и аромат кофе начинают увядать практически сразу после того, как кофе обжарен. Пик его формы приходится на 4 день, а уже через 45-60 дней стираются вкусовые различия между сортами, аромат и вкус становятся плоскими, обыденными. Даже при правильном хранении кофе "выдыхается", единственная разница лишь в скорости этого процесса. Для свежеобжаренного кофе этот срок - порядка 45-60 дней, в течение этого времени кофе теряет вкусовые качества, далее постепенно превращается в "труху" - пить можно и не вредно, но совершенно не вкусно и не полезно, и никакого удовольствия. 

Стоит отметить, что срок увядания молотого кофе в разы короче. Кофе будет насыщенным всего лишь в течение 30-60 минут после помола, поэтому настоятельно рекомендуется молоть кофе непосредственно перед его завариванием, отмерив только необходимое количество для приготовления.

Свежий кофе содержит эфирные масла, воздействующие на весь организм, антиоксиданты, продляющие молодость, и хлорогеновую кислоту, укрепляющую стенки сосудов. Благодаря летучим соединениям из семян кофе в зернах мы ощущаем приятный аромат напитка. В букете таких соединений содержится более 600 компонентов.

В Италии отлично понимают вкус настоящего кофе. В специализированных кофейнях имеются ростеры для обжарки зерен, и напиток подается клиентам из свежеобжаренного кофе. Только так можно сохранить все натуральные компоненты, полезные вещества и эфирные масла. Это своеобразный секрет успеха приготовления благоухающего ароматами напитка. Только такой кофе подают в кафе и кофейнях высокого уровня обслуживания.

Четвертая часть всего взрослого населения нашей планеты начинает свое утро с вкуса этого древнейшего напитка. Более полусотни стран каждый год собирают до 10 миллионов тонн зерен кофе с почти 20 миллионов деревьев. По мировым продажам кофе занимает 2-е место после нефти.

Итак, давайте подведем итог - свежеобжаренный кофе это:
  • Потрясащий аромат, наполняющий помещение;
  • Польза - свежеобжаренный кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени, содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально;
  • Комплексный, объемный вкус, разнообразный со всевозможными оттенками, иногда совершенно неожиданный;
  • Заряд бодрости - чашечка свежего кофе утром не только приносит наслаждение, но и помогает отрыть глаза и начать день с зарядом энергии.
Открыв однажды для себя вкус и аромат истинного напитка, приготовленного из самых свежих и правильно обжаренных зерен, вы навсегда останетесь его поклонником. Приятного Вам кофе)

Назад к списку новостей




Следите за нашими новостями